Правила по второму сословию

Во второе сословие входят: свободные держатели земли, обязанные своему сеньору военной службой за право владения фьефом (поместьем). Разделяются они на людей носящих рыцарское звание и не имеющих оного. Рыцарское звание по наследству не передается. На игре у каждого человека благородного происхождения должен быть феод, право на владение которым подтверждается вассальной клятвой. Безземельные рыцари поступают на службу к феодалу за поместье либо за денежное содержание, или добывают средства к существованию иным способом. Поступление на службу сопровождается обрядом оммажа. Оруженосцем становится потомок благородной семьи не получивший рыцарского звания. Оруженосец, желающий стать рыцарем, должен по ходу игры обучиться семи рыцарским искусствам и пройти обряд посвящения в рыцари. Основным занятием второго сословия является военная служба, торговлей и земледелием оно не занимается.

 

РЫЦАРИ.

Рыцарь должен иметь на игре комплект рыцарского оружия, доспехи (можно бутафорские), рыцарскую цепь на шее (большую!)

Атрибутика:

  1. Пояс
  2. Цепь
  3. Одежда хорошего качества
  4. Знак статуса:
    1. для барона и графа - металлический обруч на голову
    2. герцогу - четерехзубая корона
    3. королю - восьмизубая корона
  5. Герб - обязательно. Может быть любой. Должен быть изображен на щите и вымпеле. Допускается замена вымпела штандартом.

Обязательное оружие:

  1. Ланса - используется только в конном бою. Поражение наносится только таранным ударом с разбега. Удерживается одной рукой.
  2. Рыцарский щит - должен иметь герб.
  3. Одноручный или полуторный меч.
  4. Возможен арбалет как дополнительное оружие.

цвета одежды-цвета герба, на наддоспешной накидке изображение своего герба; постоянное ношение личного оружия, в военное время обязательно ношение доспехов.

Умение

Рыцарские умения проверяются перед началом игры мастерами.

Рыцарские умения - это:

  1. знание рыцарских искусств:
  2. езда на лошади
  3. фехтование
  4. охота
  5. охота с птицей
  6. благородные игры
  7. умение переправляться через реки
  8. куртуазность

В число рыцарских занятий НЕ входят:

  1. грамотность (не строго)
  2. занятие ремеслом
  3. торговля и земледелие

Экономика:

рыцарь получает деньги от сбора налогов в своем поместье а также за въезд и выезд из поместья (2 разных налога), в качестве выкупа за взятого в плен другого рыцаря, от крестьянина уходящего на волю. Подробнее в Экономических правилах

Религия:

имела большое значение, но большинство рыцарей из молитв знали только “Отче наш” и были очень суеверны. Рыцарь должен раз в 1 цикл посетить церковь, раз в 2 цикла исповедаться. Очень приветствуются паломничества.

 

Рыцарский этикет.

  1. Рыцарь не может отказаться от поединка без уважительной причины (тяжелая рана, обет, наличие какого-либо квеста (не врать)).
  2. Нападение со спины и справа без предварительного предупреждения запрещено.
  3. Уважительное отношение к противнику (сдается в плен - бери, но сдавшийся в плен не имеет права убежать, но может выкупиться, стать вассалом , либо быть послан с квестом; тяжело раненного рыцаря либо забирают с собой и лечат, либо убивают мизерикордом).
  4. Рыцарь перед началом поединка обязан официально вызвать на бой своего противника.
  5. Культ Прекрасной Дамы, дача обетов по любому поводу, преувеличенная страсть к поединкам.
  6. Раз в 3 цикла рыцарь должен устроить охоту.
  7. Раз в 3 цикла - поехать на турнир. Если турнир устраивает король, то никто не может отказываться от участия.

ОРУЖЕНОСЦЫ

  1. Атрибутика: цвета в одежде- цвета герба господина, из предметов необходимы скребок для лошади (жесткая щетка), точило для меча, гребень для господина.
  2. Оружие: щит гражданский, меч одноручный (булава, топор), кинжал.
  3. Умение: то же, что и для рыцаря + умения причесывать своего господина, ухаживать за лошадью, за оружием, может уметь немного лечить (+0.5 хита на 10 мин. реального времени 1 раз в цикл)
  4. Экономика: жалование от рыцаря и возможна помощь из родового поместья
  5. Религия: то же, что и для рыцаря.
  6. Этика: как и у рыцарей, к участию в турнирах рангом выше графского не допускаются, участвуют в рыцарской охоте, не распускают сплетен о своем господине.

В расходы этих категорий игроков входит: налоги установленные в данной местности, уплата “помощи сеньору”, церковная десятина, траты на покупку и починку оружия и доспехов, на ремонт замков, на пожертвования церкви, на подарки.

Hosted by uCoz